Tu pensi: vado in ospedale, mi curano e mi depuro a forza di brodini. Sbagliato. O meglio, non scontato. BuzzFeed ha fatto un giro in 21 ospedali del mondo e ha scoperto che i pazienti non vengono nutriti solo di pollo lesso e zuppe. C’è molta più fantasia nel preparare i menù per i malati. E anche molta meno attenzione di quella che sarebbe necessaria. Dimenticate le leggi sull’importanza degli alimenti integrali e di frutta e verdura e non resterete di sasso nel sapere che in California ai malati danno da mangiare hamburger e patate fritte e in Polonia wurstel. Esotica la scelta degli ospedali australiani che optano per pollo all’albicocca, purè e zuppa di zucca. In Canada regna sovrano il maiale in agrodolce, mentre in Svezia preferiscono il pollo, sempre in agrodolce. Piuttosto sobria la scelta del Massachusetts, insalata, zuppa di pollo e cracker, mentre simile al menù dell’aereo il pasto offerto ai malati a Dubai, pasta, insalata, pane e torta. Degno di un ristorante il menù degli ospedali parigini, con un antipasto di pesce, pollo e zucchine come piatto principale, pane e una fetta di torta. Ma non finisce qui: negli ospedali si può trovare di tutto, dalle frittelle ai noodles alle uova fritte. In Corea, poi, forse temono di far morire di fame i piccoli pazienti, così somministrano loro quantità di cibo che sfamerebbero una famiglia intera. Guardate la gallery e fatevi un giro.
California, Hamburger e patatine
Giacarta, Indonesia Noodles, pollo, uova, riso e porridge
Germania, Schnitzel, spätzle, insalata e tortino
Johannesburg, Sudafrica, Uovo in camicia, salsiccia, pomorodo, frittelle di patate, toast
Ecco la quantità di cibo portata nell’ospedale infantile di Seoul, Corea del Sud. Sufficiente per il bimbo e tutta la famiglia.