Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

“Dracula? La sua storia è tutt’altra”, afferma uno studioso di fama internazionale. Tenetevi forte: non era neanche in Transilvania, ma ecco dove

Il personaggio che ispirò il conte Dracula, protagonista del romanzo dello scrittore irlandese Bram Stoker (1847-1912), non era della Transilvania, ma del Devon. E’ quanto sostiene lo studioso e scrittore inglese Andy Struthers nel libro di prossima pubblicazione dal titolo ‘Dracula incarnate: unearthing the definitive Dracula’. Un’ipotesi che però non convince Dacre Stoker, pronipote del celebre autore del romanzo, apparso nel 1897, che la respinge fermamente, ribadendo che Dracula fu principalmente ispirato alle vicende di Vlad III principe di Valacchia.

(continua dopo la foto)


Andy Struthers, come riferisce la stampa britannica, sostiene che Bram Stoker sarebbe rimasto colpito dalle vicende di un prete anglicano che faceva bere alle sue giovani vittime non il sangue, ma il sidro. Stoker, secondo Struthers, avrebbe tratto ispirazione dalla lettura di un libro di Sabine Baring-Gould, che abitava a Exeter, dal titolo ‘Lycanthropy: the Study of Werewolves’. Secondo il discendente di Bram Stoker, è “un po’ bizzarro” pensare che il romanzo di Dracula sia stato ispirato dal libro pressoché sconosciuto di Sabine Baring-Gould, anche se non esclude che possa essere stato una delle tanti fonti a cui attinse il suo antenato. “Certamente Dracula proviene dalla Transilvania, non dal Devon, o da Exeter”.

Caffeina news by AdnKronos

(www.adnkronos.com)

{loadposition intext}

Mistero risolto! Croce di satana ed esoterismo, ecco i segreti della tomba di Dracula… (ed è anche in Italia)


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure