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Salmone, polenta e cioccolata: giro del mondo in 7 colazioni. Tutte da bambino

Un bicchiere di latte, qualche biscotto; la colazione dei bambini italiani è servita. Ma nel resto del mondo cosa mangiano i bimbi? Di tutto, davvero. A immortalare le colazioni di 7 paesi del mondo la fotografa americana Hannah Whitaker. Salmone, miglio, polenta, cioccolato, caffè: sulle tavole del risveglio c’è di tutto un po’. Siete curiosi? Guardate la gallery…

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1) A Tokyo: un piatto di fagioli di soia fermentati insieme a riso bianco, zuppa di miso, zucca kabocha cotta in salsa di soia, saké dolce, cetrioli, frittata di uova e salmone alla griglia.

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2) A Istanbul la colazione è ricchissima: un piatto di miele e panna rappresa sul pane tostato; olive verdi e nere; uova fritte con salsiccia piccante chiamata sucuk; burro; uova sode; sciroppo denso d’uva; un assortimento di formaggi; marmellate di mele cotogna e di more; pomodori, cetrioli, ravanelli bianchi e altri ortaggi freschi; latte e succo d’arancia. Accipicchia!

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3) A Parigi: un kiwi, tartine, una baguette con burro e confettura di more, cereali con latte freddo e spremuta d’arancia. Nel fine settimana, invece, croissant e dolci fatti in fatti in casa.

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4) In Malawi: torta di pane di mais detta chikondamoyo, ma anche patate lesse e tè nero. E i vostri bambini accetterebbero patate lesse a colazione?

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5) A Reykjavik, Islanda: porridge di farina d’avena cotta in acqua o latte e spesso servita con zucchero di canna, sciroppo d’acero, burro, frutta o latte acido. E un immancabile cucchiaio di olio di fegato di merluzzo

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6) Ad Amsterdam: un bicchiere di latte con pane, burro non salato e la granella ai gusti più deliziosi (cioccolato, vaniglia, frutta). 

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7) A San Paulo, Brasile: Cioccolato al latte, caffè, prosciutto e formaggio, pane e burro. 

 


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