Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

La carne che compri è davvero fresca? Ecco 6 trucchi per non farti fregare…

  • Salute

 

Sicurezza alimentare, dopo l’ultimo sequestro di 4 tonnellate di carne “condita” con nitrati e solfiti per renderla rossa, quindi “fresca” almeno nell’aspetto, c’è bisogno di puntualizzare alcuni trucchi che vale la pena tenere a mente per riconoscere la carne davvero fresca. Ecco un breve elenco di consigli diffusi dal quotidiano Libero:

1) Occhio alle parti magre: il colore deve essere dal rosa scuro al rosso intenso e fino al marroncino.

2) A differenza di quello che si potrebbe pensare, per essere fresca la carne non deve necessariamente avere un colore rosa pallido: nel caso di quella rossa infatti un colore troppo chiaro è indice di carenza di ferro. Solo la carne di maiale può essere tendente al rosa chiaro.

Clicca su Next per continuare


Successiva
Pagine: 1 2

Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure