Le ciliegie sono un frutto nutriente e dal sapore delizioso. Sono un ottimo snack per combattere la sete e i morsi della fame, ma sono anche un vero toccasana per la nostra salute. Le ciliegie sono composte per l’80% circa da acqua, zuccheri, proteine (piccola percentuale), vitamine A e C, potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio e magnesio. Da evidenziare la presenza del levulosio, uno zucchero che non ha controindicazioni per i diabetici che quindi possono approfittare dell’occasione per mangiare qualcosa di dolce e salutare.
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Contengono anche flavonoidi, sostanze molto utili nella lotta ai radicali liberi che svolgono un ruolo primario nel processo che rallenta l’invecchiamento delle cellule del nostro organismo e acido malico, che con le sue proprietà è in grado di favorire la digestione degli zuccheri e l’attività epatica. Per attenuare qualche ruga, tonificare la pelle e restituirle lucentezza potete realizzare un’ottima maschera per il viso. Ecco la ricetta: Frullate con il mixer o schiacciate 150 grammi di polpa di ciliegie mature e sode senza tracce di muffa, ammaccature o parti annerite, fino a ottenere una purea. Aggiungete un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e applicate su tutto il viso, lasciando in posa, per dieci-quindici minuti al massimo. Poi sciacquate abbondantemente con acqua fredda.
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