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Isola dei Famosi. E se imitassimo la dieta dei naufraghi a casa nostra? Ecco come perdere 3 chili in 6 giorni

 

Il re delle diete dei vip, Gianluca Mech, è, ormai lo sappiamo tutti, in Honduras. Sta dando grande prova di forza e coraggio sull’Isola dei Famosi. Sull’isola… Lì sì che si dimagrisce e si torna in forma in vista dell’estate. Avete notato che tutti i naufraghi tornano belli tirati e con un fisico asciutto? Certo, le prove fisiche contano, ma anche l’alimentazione è importantissima. In Honduras i naufraghi si arrangiano come possono e si cibano di tutto ciò che la natura offre. E se replicassimo l’alimentazione dell’isola a casa nostra? Ottima idea. Basta una settimana, non di più e il fisico si asciuga, la ritenzione scompare e i chili di troppo svaniscono. E, in generale, tutto il corpo si depura. A dire il vero, poi, la dieta dell’isola che Gianluca Mech ha ideato per chi volesse imitare i naufraghi, dura 6 giorni perché il settimo giorno è di ‘’riposo’’. Nel senso che si mangia ciò che si vuole. Tanto per farvi venire voglia di provare, vi diciamo che, seguendo questo regime, in una settimana si possono perdere fino a 3 chili

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Qua sotto c’è un programma di dieta che vi ‘’asciugherà’’, vi farà sentire meglio e vi farà vedere bellissimi. Se credete che sia troppo dura, provate a eliminare o ridurre, per un breve periodo, il consumo di alcuni cibi trasformati quali pane bianco, patatine, zuccheri trasformati, dolcificanti, alcuni salumi e carni confezionati, formaggi. Buttatevi, piuttosto, su frutta fresca (e secca) e verdura di stagione abbinata a bevande artigianali ottenute dalla decozione/infusione/macerazione di alcune piante presenti in natura, con proprietà digestive e depurative, potrebbe giovare alla salute dell’organismo. Queste informazioni non sostituiscono il parere medico che suggeriamo di richiedere sempre.

”La dieta dell’Isola a casa tua”

Giorno 1

Colazione: latte di cocco + un frutto di stagione o 40 g di noci/arachidi

Spuntino: frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici (cocco, banane, fichi)

Pranzo: risotto con asparagi selvatici + insalata mista di ortaggi a foglia (valerianella, cicoria, rosolaccio, ruchetta selvatica)

Spuntino: decotto di zenzero

Cena: Zuppa di erbe di campo (con foglie di tarassaco, margheritine) e crostacei + Verdure a foglia verde

Giorno 2

Colazione:  frutta e una fettina di zenzero

Spuntino: frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici  (cocco, banane, fichi)

Pranzo: frittata con erbe selvatiche + verdura a foglia verde 

Spuntino: un frutto di stagione o un centrifugato di frutta, verdura e zenzero

Cena: riso alla cicoria + ortaggi misti di stagione

Giorno 3

Colazione: latte di riso + un frutto

Spuntino: frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici (cocco, banane, fichi)

Pranzo: riso con ortaggi misti di stagione 

Spuntino: una porzione frutta secca (nocciole)

Cena: pesce + verdure a foglia verde (tarassaco, ortica)

Giorno 4

Colazione: latte di cocco + semi oleaginosi misti (ad esempio semi di girasole, di papavero) 

Spuntino: frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici (cocco, banane, fichi)

Pranzo: zuppa di molluschi + verdura a foglia verde 

Spuntino: decotto di cicoria

Cena: riso con asparagi selvatici ortaggi misti di stagione 

Giorno 5

Colazione: latte di riso + una fettina di zenzero

Spuntino: frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici  (cocco, banane, fichi)

Pranzo: riso con ortaggi misti di stagione + topinambour 

Spuntino: un frutto di stagione o 40 g di frutta secca, semi oleaginosi misti

Cena: uova + verdura a foglia verde

Giorno 6

Colazione: latte di riso 

Spuntino:  frutta di stagione o frutta selvatica (more) o frutti esotici  (cocco, banane, fichi)

Pranzo: pesce + verdura a foglia verde di radice di pastinaca 

Spuntino: infuso di mentuccia

Cena: riso con ortaggi misti.

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Che differenza c’è tra decotti o infusi?

INFUSIONE. Versare acqua bollente su fiori e foglie meglio essiccati. Dopo il raffreddamento completo, si filtra e si consuma.

DECOZIONE. Con alcune radici e bacche è possibile ottenere delle bevande con proprietà depurative, in acqua fredda, portate ad ebollizione (100°C), per un determinato periodo di tempo, filtrando tutto a caldo.

MACERAZIONE. con acqua a temperatura ambiente messa a contatto con la pianta opportunamente sminuzzata (frantumata o polverizzata) per diverse ore, agitando più volte (almeno 3 volte al dì) il tutto. Dopo la filtrazione è possibile abbattere le cariche batteriche portando brevemente a ebollizione il macerato. 

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