Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Una birra perfetta? Ecco come versarla senza troppa schiuma

Stanchi di fare la figura dei pivelli ogni volta che versate una birra? Il portale Buzzfeed ha pubblicato un video che spiega come tenere sotto controllo la formazione della schiuma.

Innanzitutto, evitate bicchieri gelati, perchè i cristalli di ghiaccio, come anche la polvere, i graffi e in generale le superfici irregolari, favoriscono la nascita delle bollicine, la cosiddetta “enucleazione”.  Guai, poi, a versare subito la birra perpendicolarmente sul fondo, si crea del vuoto e il risultato è disastroso. Il trucco è inclinare il bicchiere a 45° e farvi scivolare  la birra dolcemente, per poi accelerare e rimettere il bicchiere in piano verso la fine, così da creare quell’ultimo strato di schiuma che in una birra perfetta non deve mai mancare.



Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure