
Preparazione. In un recipiente mischia il latte, la vaniglia, il sale, la maizena, aggiungi il burro e mischia ancora finché il composto non diventa omogeneo. Ora lascia raffreddare per circa 30 minuti. Passati i 30 minuti, aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito e mescola finché la tua pasta non diventa elastica. Ora dividi la pasta in due parti, metti via una di queste e coprila con un panno. Dividi in altre due parti: in una di esse aggiungi 15 gr di cacao mischiato con un cucchiaio di latte e impasta con le mani. Nell’altra parte, aggiungi 5 gr di cacao e il cucchiaio di latte e, anche in questo caso, impasta con le mani. In questo modo otterrai una pasta più scura e una più chiara, oltre a quella bianca che è la più grande di tutte. Con la pasta dei tre colori, fai tre palle, falle lievitare un’ora e mezza a temperatura ambiente coperte da un panno, oppure mettile in un contenitore ermetico e tienile 12 ore nel frigo. Passato il tempo, dividi ogni palla in due parti, poi una delle metà in tre palline e l’altra in quattro palline. Ora hai 7 palline di ogni colore per un totale di 21 palline. A questo punto forma un cilindro con una palla di pasta più chiara e avvolgici intorno la pasta più scura. Poi anche quella bianca. Ripeti l’operazione fino alla fine della pasta. Uniscili tutti insieme e taglia dove ci sono parti più lunghe di altre. Copri con un panno e lascia riposare per un’ora e mezza. Passato tale tempo, il pane sarà cresciuto del doppio. Ora puoi infornare il tuo capolavoro: metti in forno preriscaldato a 170° e cuoci per 40 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per scoprire se è cotto. Ora che è pronto, lascialo raffreddare e poi… Buon appetito!


