Siamo sicuri che anche a voi, come a noi, a quest’ora viene una gran fame. E visto che è troppo tardi per fare merenda e troppo presto per cenare, oggi vi proponiamo una ricetta che ci ha fatto innamorare al primo sguardo…
(Continua a leggere dopo la foto)
Sono i triangoli di patate filanti cotti in padella. Ecco gli ingredienti.
Mezzo chilo di patate, 1 uovo, 150 gr di farina, 50 gr di parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella, sale, burro.
Si preparano così. Lessa le patate in acqua salata con tutta la buccia, poi scolale (quando sono cotte), sbucciale e schiacciale. A questo punto aggiungi il sale, il parmigiano, la farina e l’uovo. Prendi un foglio di carta forno e fai sopra, con le mani, un quadrato di patate, farcisci l’interno con il prosciutto e la mozzarella e richiudi aggiungendo altro impasto. Ora posiziona il tuo quadrato sulla padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro e fai dorare da entrambi i lati. Procedi così per ogni quadratino. Adesso buon appetito! Ah, una birretta vicino ci sta davvero bene…
Leggi anche: Parmigiana di zucchine e patate, la ricetta perfetta per una cena tra amici (golosi)