Hai 15 minuti contati per preparare il pranzo e consumarlo? Che ne dici di improvvisare una bella insalata di arancia e finocchio che oltre che essere buona e leggera, è pure depurativa? Noi oggi ce la facciamo, tu, la provi con noi?
(Continua a leggere dopo la foto)
Ingredienti: 2 finocchi, 1 arancia, un cucchiaio di uva sultanina, aceto balsamico, 1 cucchiaio di semi di zucca, una manciata di pinoli, sale, pepe, olio evo.
Preparazione: metti l’uvetta in ammollo con acqua tiepida, poi lava e taglia i finocchi eliminando le foglie più esterne che sono quelle più dure, affettali sottili e mettili in una grande ciotola. Sbuccia l’arancia, elimina la parte bianca e tagliala a fettine e mettila nella ciotola con i finocchi, aggiungi anche l’uvetta strizzata, i semi di zucca e pinoli che avevi precedentemente tostato. Ora considisci con olio, aceto, sale e pepe. La tua insalata sana e deliziosa è pronta!
Leggi anche: Buono, il risotto al limone! Quasi quasi stasera (che non ho niente in frigo) lo faccio…