La finta pizza di cavolfiore è un piatto delizioso che riproduce la tradizionale pizza con una basa di cavolfiore, senza lievito e senza farina. Può essere un’ottima idea per le persone intolleranti e per i bimbi che non adorano mangiare questa verdura. Vediamo i passaggi per prepararla.
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![](https://www.caffeinamagazine.it/wp-content/uploads/2015/01/pizza-ret.jpg?x87950)
Ingredienti per una base di cavolfiore di circa 28 centimetri:
• un cavolfiore di grandezza media (circa 700 g)
• un uovo e un tuorlo
•40 g di parmigiano grattugiato
• 2 cucchiai di farina di riso
• sale e pepe q.b.
• Per il condimento:
• 3 cucchiai di olio di oliva
• uno spicchio di aglio
• 300 g di passata di pomodoro
• sale q.b.
• 150 g di mozzarella fiordilatte
• origano o basilico q.b.
Pulite il cavolfiore e tagliate le cimette. Lavatele bene, asciugatele e tritatele nel mixer fino a ottenere una purea. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina di riso (facoltativa), sale e pepe. Amalgamate bene fino a ottenere un composto compatto e stendetelo con una spatola su una teglia circolare rivestita di carta da forno (spessore 1,5 cm circa). Infornate la finta pizza a 200 gradi per circa 25 minuti. Mettete l’olio in una casseruola, soffriggete l’aglio e aggiungete la passata. Regolate di sale e cuocete per 15 minuti. Una volta sfornata la pizza conditela con il sugo e la mozzarella. Riponetela in forno per una decina di minuti, spolveratela di origano e servitela.
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