Per molte persone il cioccolato è come una droga, e d’ora in poi di potrà anche sniffare grazie a un marchingegno chiamato chocolate shooter, ovvero spara cioccolato. L’invenzione è del mastro pasticcere Dominique Persoone, di Bruges, al quale era stato chiesto di creare “qualcosa di speciale” per il compleanno di Ronnie Wood dei Rolling Stones.
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Il marchingegno consente di catapultare polvere di cioccolato nel naso. Il pasticcere che lo ha inventato ha spiegato che questo dà una sensazione di “esplosione di piacere attraverso l’organo più importante in grado di gustare i cibi”, il nostro naso. Per la creazione dell’oggetto, Persoone si è ispirato a un vecchio aggeggio utilizzato dal nonno per inalare tabacco, che consisteva in una piccola catapulta fatta con due piccoli cucchiai a molla che lanciavano la polvere dentro le narici. Le sensazioni di chi ha provato a sniffare il cioccolato sono le più varie: Nick Eagland, il giornalista di The Province che ha provato il chocolate shooter ha raccontato di essere stato in un primo momento “nervoso all’idea di introdurre del cioccolato dal naso. Ma quando ho visto quanto è fine la polvere che si usa, ho pensato che non potesse fare tanto male. Il risultato è una sensazione di energia e benessere”. Altri hanno provato a inalare solo in parte il cioccolato, per poi ingoiarlo e gustarlo in maniera più tradizionale. Il “kit” per sniffare il cioccolato costa 45 euro, è in vendita nel sito della pasticceria The chocolate line, e ne sono già stati venduti 25mila.
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