Una delle caratteristiche più importanti di una dieta è il rispetto del’appetibilità dei cibi di chi la segue. Il cioccolato è uno di quei piaceri a cui si rinuncia più a malincuore quando si inizia una nuova dieta, ma in realtà, utilizzando un po’ di buon senso, è possibile consumare mangiarlo regolarmente,basta conciliarlo con gli altri cibi previsti dal piano dietetico della settimana. Numerose ricerche, prestigiose come quella commissionata nel 2003 dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran), hanno sottolineato le proprietà cardioprotettive del cioccolato fondente. Quello al latte, al contrario non sembra aver in tal senso alcun effetto benefico. Ecco lo schema, a scopo puramente indicativo, di una possibile dieta del cioccolato da 1400-1600 calorie al giorno.
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Colazione: una cioccolata calda con 6 mandorle macinate e due cucchiaini di zucchero + 3 biscotti (40 g)
Spuntino: yogurt naturale p. scremato
Pranzo: pasta 80 grammi + legumi (150 g) + 1 cucchiaio di olio di oliva
Spuntino: barretta proteica gusto cioccolato 50 g
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + 150 g di petto di pollo
Colazione: latte p. scremato (400ml), cereali integrali ricchi in fibra gusto cacao (50g)
Spuntino: un kiwi + 3 noci
Pranzo: pasta 80 grammi + salmone 100 g + 1 cucchiaio di olio di oliva + passata di pomodori
Spuntino: tavoletta da 50 grammi di cacao extrafondente
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + 2 uova
Colazione: 2 yogurt vaniglia e stracciatella (tot. 250g) con 6 mandorle macinate
Spuntino: una mela grande
Pranzo: riso 80 grammi, con verdure alla griglia, 150 grammi di petto di pollo e un filo d’olio
Spuntino: un caffè e due cioccolatini alle nocciole
Cena: pesce spada alla griglia (250 grammi) + verdure a piacere + 1 cucchiaio di olio di oliva
Colazione: 4 fette biscottate con cioccolato da spalmare ed un bicchiere di latte (250 ml)
Spuntino: una mela grande
Pranzo: bruschettone (80-100g) con pomodoro a piacere, un filo d’olio e tonno (una scatoletta grande 112 grammi)
Spuntino: barretta proteica gusto cioccolato 50 g
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + arista di maiale (150 g)
Colazione: mandorle (6), nocciole (8), fichi secchi (3) un cucchiaio di uva passa
Spuntino: yogurt naturale p. scremato
Pranzo: macedonia di frutta, bistecca di vitello (150 g) pane (50 g)
Spuntino: tavoletta da 50 grammi di cacao extrafondente
Cena: patate lessate (250 grammi) un filo d’olio, un hambrugher di manzo magro (100 grammi)
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