Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Estate, appetito e voglia di freschezza: cosa c’è di meglio di alcune sfogliatelle al profumo di menta? Ecco come prepararle in modo facile e veloce

 

L’estate è praticamente arrivata e abbiamo bisogno di qualcosa che ci rinfreschi. Cosa preparare, quindi? Per voi oggi abbiamo pensato a delle deliziose SFOGLIATINE AL PROFUMO DI MENTA. La menta è una delle più conosciute e apprezzate erbe aromatiche. I suoi usi sono molteplici e vanno dalla preparazione di cibi e bevande, più o meno alcoliche, fino all’impiego nell’igiene orale e per la pulizia in generale. Molte sono inoltre le sue proprietà curative che la rendono un ottimo rimedio naturale. Nella menta sono contenute alcune vitamine, minerali e altre sostanze molto importanti per l’organismo. Tra queste troviamo, in differenti quantità, la vitamine A, B, C e D così come calcio, fosforo, potassio, magnesio, rame, sodio e manganese, fibre, proteine e aminoacidi. Per le nostre sfogliatine, quindi, vediamo gli ingredienti necessari: – 1/2 pasta sfoglia vegana – 115 g. di tofu – 8 foglie di menta – 1 zucchina piccola. La ricetta è tratta da MANGIAMO A COLORI che vi consigliamo. Vediamo come procedere ora… (Continua a leggere dopo la foto)


Preparazione: Cuocere al vapore la zucchina. Ricavare dalla sfoglia le tartine e cuocerle al forno, finchè risultino dorate. In un mixer preparare una crema con tofu, menta e zucchina. Mettere il composto in una sac a poche e farcire la superficie delle sfogliatine precedentemente raffreddate. (Continua a leggere dopo le foto)

{loadposition intext}

MANGIAMO A COLORI di Mariella D’Amico. Sono 72 ricette a comporre il cuore del libro, tutte realizzate con prodotti italiani a km zero e con prodotti di stagione. Di ogni ricetta si fornisce innanzitutto la descrizione delle caratteristiche “salutari” del colore principale (il blu, il giallo-arancio, il rosso, il verde e il blu-viola) in cui rientra; segue poi il dettaglio della preparazione, accompagnato da una scheda organolettica. I piatti descritti coprono tutto il pranzo e sono di semplice realizzazione. L’ultima parte è dedicata al cosiddetto “banchetto cromatico”, ossia all’illustrazione dei vari modi di “assorbire” il colore a tavola: dai cibi alle bevande, dall’apparecchiatura, all’ambiente, fino all’abbigliamento con cui ci si siede a tavola.

Puoi acquistare questo libro su TaBook con uno sconto del 15% CLICCANDO QUI!

 

Ti potrebbe interessare anche: Minicroissant ripieni di carciofi: impossibile resistere. Stupite i vostri ospiti con questa delizia. Sono facilissimi da preparare e la riuscita è ottima


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure