Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Dolci, colorati e croccanti: ecco come fare i bastoncini di zucchero

  • Cucina

Dolci, colorati e croccanti. I bastoncini di zucchero sono quelli che si comprano alle fiere, ci si riempono le calze della befana e si regalano ai bambini per Natale. Sono uno dei simboli delle festività natalizie dalla metà del 1800, anche se erano già molto diffusi nel diciassettesimo secolo. Inizialmente erano completamente bianchi, ora la maggior parte sono bianchi e rossi, e sono principalmente al gusto di cannella o alla menta. Come tutti i prodotti di pasticceria, queste caramelle, possono essere realizzate a mano. In questo video possiamo vedere tutti i passaggi, dalla colata di zucchero liquido, all’aggiunta dei coloranti alimentari, alla fase di impastamento, fino al cilindro da cui verranno tagliati i bastoncini.

 

Leggi anche: Non è magia: una mela diventa un bellissimo cigno. Ecco come fare


 


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure