Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Come si fanno le patatine fritte perfette? Non molli, non umide, croccanti al punto giusto: ecco il segreto

  • Cucina

 

Infinite sono le possibilità di impiego delle patate, sicuramente quello più goloso è la frittura. E non importa se sono anni che i medici ci dicono che qwuesto tipo di cottura non fa bene al nostro organismo, nel momento in cui addentiamo le patatine fritte il nostro animo sorride. La chiave per una perfetta frittura stile fast food sta nella preparazione anticipata e ovviamente, nel tipo di olio utilizzato. Le patate vanno messe a bagno per almeno due ore, prima della cottura, in questo modo rilasciano l’amido in eccesso e assicurano la croccantezza.

(Continua a leggere dopo la foto)


Se avete la padella piccola fatene di meno oppure friggetele in due volte. Non ammassarle tutte insieme perchè il risultato sarà terribile: ante patate in poco spazio impiegano più tempo a cuocere, non assorbono l’olio nel modo corretto e sono più impegnative da seguire. Fate cuocere le patate per 5-7 minuti, non di più, mettetele in un piatto con la carta assorbente e poi fatele cuocere per altri 2 minuti a fuoco più alto (190°-200°). In questo modo, grazie alla doppia cottura, le vostrepatatine fritte resteranno croccanti fuori e morbide dentro.

A cena? Una bella frittata di patate con cipolle e rosmarino. Divina e sbrigativa… Ecco come farla ad arte.


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure