La pasta al tonno e limone è un ottimo primo piatto, la cui preparazione è talmente veloce da essere risolutivo anche per gli inviti dell’ultimo minuto. Si perché è preparato con ingredienti quasi sempre già disponibili in dispensa e che non comportano lunghe ricerche al supermercato. Ecco la ricetta: Ingredienti: 300 gr. di spaghetti; olio; 2 spicchi di aglio schiacciati; 4/5 filetti di acciughe; 1 pizzico di peperoncino; 300 gr. di tonno sgocciolato; succo di un mezzo limone; prezzemolo q.b.; 1 noce di burro; 50 gr. di parmigiano; pepe q.b.
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1. In padella imbiondire l’aglio in un po’ di olio assieme alle acciughe, finché queste ultime non si saranno sciolte.
2. Fare lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
3. Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe.
4. Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
5. Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro.
6. Se necessario aggiungere un altro po’ di acqua di cottura degli spaghetti e il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta e completare con una macinata di pepe.