L’insalata di farro con verdure è la ricetta perfetta per una cena o un pranzo fresco. Preparare questo piatto è semplicissimo e poco dispendioso, basta comprare delle verdure come zucchine, peperoni, melanzane e pomodorini e il farro. Inoltre, se riuscite a prepararne una buona quantità, potrete avere il pranzo pronto il giorno dopo. Vediamo la ricetta.
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200 g di farro
2 zucchine
1 melanzana
1 cipolla bianca
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
2 pomodori
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Porta a ebollizione l’acqua, salala e immergici il farro. Mescola ogni tanto e cuoci a fiamma moderata per circa 40 minuti. Taglia le zucchine e la melanzana prima a fette, poi a bastoncini e infine a quadratini. Taglia i peperoni, la cipolla e i pomodori a cubetti. Scalda l’olio nella padella antiaderente e unisci tutte le verdure. Sala, metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, unendo, eventualmente, poca acqua. Alza la fiamma, togli il coperchio e prosegui la cottura per qualche istante, finché le verdure risulteranno appena dorate. Lascia raffreddare il composto e dopo aggiungi il basilico. Scola il farro e aggiungilo nella padella delle verdure. Amalgama il tutto e disponi il farro in un’insalatiera. Questo piatto può essere consumato anche freddo.
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