Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Che preparo a cena? Spaghettini tonno e limone (facili, veloci, da leccarsi i baffi)

La pasta al tonno e limone è un ottimo primo piatto, la cui preparazione è talmente veloce da essere risolutivo anche per gli inviti dell’ultimo minuto. Si perché è preparato con ingredienti quasi sempre già disponibili in dispensa e che non comportano lunghe ricerche al supermercato. Ecco la ricetta: Ingredienti: 300 gr. di spaghetti; olio; 2 spicchi di aglio schiacciati; 4/5 filetti di acciughe; 1 pizzico di peperoncino; 300 gr. di tonno sgocciolato; succo di un mezzo limone; prezzemolo q.b.; 1 noce di burro; 50 gr. di parmigiano; pepe q.b.

(Continua a leggere dopo la foto)


 

1. In padella imbiondire l’aglio in un po’ di olio assieme alle acciughe, finché queste ultime non si saranno sciolte.

2. Fare lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

3. Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe.

4. Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

5. Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro.

6. Se necessario aggiungere un altro po’ di acqua di cottura degli spaghetti e il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta e completare con una macinata di pepe.


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure