Alzi la mano chi non ha mai ricevuto un invito a giocare a Candy Crush saga! Il gioco che spopola su web è una rivisitazione del classico e intramontabile Tetris: al posto dei noiosi “tetramini” però Candy Crush Saga fa scivolare colorate caramelle da combinare e allineare. Sonia Peronaci per Pianeta mamma.it ha proposto un’ulteriore rivisitazione molto più allettante, fatta con gustosi biscotti glassati.
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Ingredienti per la frolla (per 30 biscotti)
Burro freddo 125 gr
Farina tipo 00 250 gr
Zucchero a velo 100 gr
Vaniglia 1 bacca
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli e 1 albume per spennellare
Per la glassa all’acqua
Zucchero a velo 300 gr
Acqua 3-4 cucchiai
Coloranti alimentari (blu, rosso, viola, verde, giallo, arancione) q.b
Per realizzare i biscotti candy crush in un mixer ponete lo zucchero a velo, la farina quindi, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale. Frullate tutto pochi istanti per ottenere la sabbiatura, trasferite il composto su un ripiano di lavoro e aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e i tuorli; quindi impastate velocemente a mano e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
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e adagiate ciascun dischetto sui petali dei fiorellini. I cerchi invece hanno bisogno di filoncini di pasta da posizionare al centro. Una volta realizzate tutte le forme, ponete i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (160° per circa 10 minuti se forno ventilato).
Passato il tempo necessario, ripendete il panetto e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm. Ora potete realizzare le forme delle caramelle di candy crush con gli appositi stampini di 6 forme diverse oppure ritagliare le sagome che trovate cliccando qui, ritagliando i biscotti con la lama di un coltello.
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Alcuni biscotti hanno bisogno di qualche accorgimento in più: in una ciotolina sbattete l’uovo; poi per i biscotti a fiore, stendete l’impasto avanzato dello spessore di 18 mm e ritagliateli con uno stampino. Poi con un coppapasta del diametro di 1 cm ricavate dei dischetti . A questo punto spennellate il fiore con l’uovo sbattuto.
Qui è possibile vedere il video dimostrativo della ricetta: http://ricette-per-bambini.pianetamamma.it/Biscotti-candy-crush.html