Non è una leggenda metropolitana, le ostriche fanno davvero bene al sesso. Ma anche cozze e vongole possono dare un po’ di pepe al rapporto di coppia, così come l’insospettabile miele, la poco considerata avena o le nutrienti uova: i cibi afrodisiaci esistono eccome e non si limitano al ben noto peperoncino. Inoltre oggi a certificare quali alimenti siano più adatti per accendere lui di passione è il rigore della scienza: sono infatti gli studi scientifici ora ad apporre il “bollino di qualita’” a cioccolato e zafferano, basilico e noci. Le ultime ricerche in materia di alimentazione e sessualita’ al maschile sono discusse durante l’87esimo Congresso Nazionale della Società Italiana di Urologia (Siu), a Firenze, fino al 30 settembre, in occasione della sessione “Genetica e Metabolismo: maschi e femmine, l’alimentazione per lui e per lei”, dove gli esperti hanno stilato per la prima volta un “menù del sesso felice” per lui. (continua a leggere dopo la foto)
“Esistono cibi che, più di altri, possono dare una marcia in più sotto alle lenzuola grazie ai nutrienti che contengono in abbondanza – spiega Vincenzo Mirone, segretario generale della Siu – alcuni sono ormai conosciuti come il peperoncino, utile per potenziare il desiderio sessuale di lui perché migliora la circolazione sanguigna nei genitali maschili; altri sono meno noti e talvolta insospettabili come l’avena o il miele, che riattivano la produzione di testosterone aumentando la libido grazie a nutrienti come il boro, un minerale misconosciuto. Nel menu che accende la passione di lui poi entrano a pieno diritto le uova, ricche di proteine che riequilibrano i livelli degli ormoni maschili aumentando il desiderio; le ostriche e i frutti di mare, che abbondano di zinco essenziale per il liquido spermatico e una buona eiaculazione; il cioccolato, utile anche per lei perché in entrambi i sessi riduce lo stress e aiuta il rilascio di serotonina, il neuromodulatore della felicità”.