Il week-end si avvicina e questa notizia ci mette addosso una gioia inspiegabile. Per questo abbiamo deciso di festeggiare con una bella torta, la cheesecake Pandistelle (più buona del mondo). La ricetta di È donna ci ha ispirati parecchio.
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Ingredienti
Per la base:
– 180 gr di biscotti pan di stelle
– 80 gr di burro
Per la farcia:
– 250 gr di ricotta
– 250 gr di Philadelphia
– 397 gr di latte condensato
– 3-4 cucchiai di Nutella
– 50 gr biscotti pan di stelle
– 8 gr di colla di pesce
Per la decorazione:
– Biscotti pan di stelle sbriciolati
– 50 gr pasta di zucchero bianca
Preparazione
Tritare i biscotti pan di stelle, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per far legare bene il tutto. Disponete la base di biscotti su uno stampo a cerniera e compattate bene il tutto, poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda. Montate la ricotta con la Philadelphia, poi aggiungete a filo il latte condensato freddo di frigo e i 3-4 cucchiai di Nutella (se volete potete anche provarla senza nutella), continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia. Ora sciogliere la gelatina in un cucchiaio di latte caldo. Poi aggiungete al composto di crema e mescolate velocemente per farla amalgamare all’ impasto. Spezzettate grossolanamente alcuni biscotti pan di stelle e aggiungeteli alla crema. Mescolate per far amalgamare poi riprendete la base dal frigo e versatevi la crema all’interno. Mettete la cheescake in frigo per almeno 7 ore. Poi, potete ricoprite la cheesecake o con dei biscotti sbriciolati e qualche stella in pasta di zucchero bianca oppure semplicemente ritagliate delle stelle con la carta (o prendete delle formine) poggiatele sopra la torta e passate del cacao sopra la torta e poi quando toglierete le stelle inserite vi uscirà l’effetto che vedete in foto.