Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

La torta per celebrare il week-end: cheesecake Pan di Stelle (con tanto di Nutella)

 

Il week-end si avvicina e questa notizia ci mette addosso una gioia inspiegabile. Per questo abbiamo deciso di festeggiare con una bella torta, la cheesecake Pandistelle (più buona del mondo). La ricetta di È donna ci ha ispirati parecchio.

(Continua a leggere dopo la foto)


Ingredienti

Per la base:

– 180 gr di biscotti pan di stelle

– 80 gr di burro

Per la farcia:

– 250 gr di ricotta

– 250 gr di Philadelphia

– 397 gr di latte condensato

– 3-4 cucchiai di Nutella

– 50 gr biscotti pan di stelle

– 8 gr di colla di pesce

Per la decorazione:

– Biscotti pan di stelle sbriciolati

– 50 gr pasta di zucchero bianca

Preparazione

Tritare i biscotti pan di stelle, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per far legare bene il tutto. Disponete la base di biscotti su uno stampo a cerniera e compattate bene il tutto, poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda. Montate la ricotta con la Philadelphia, poi aggiungete a filo il latte condensato freddo di frigo e i 3-4 cucchiai di Nutella (se volete potete anche provarla senza nutella), continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia. Ora sciogliere la gelatina in un cucchiaio di latte caldo. Poi aggiungete al composto di crema e mescolate velocemente per farla amalgamare all’ impasto. Spezzettate grossolanamente alcuni biscotti pan di stelle e aggiungeteli alla crema. Mescolate per far amalgamare poi riprendete la base dal frigo e versatevi la crema all’interno. Mettete la cheescake in frigo per almeno 7 ore. Poi, potete ricoprite la cheesecake o con dei biscotti sbriciolati e qualche stella in pasta di zucchero bianca oppure semplicemente ritagliate delle stelle con la carta (o prendete delle formine) poggiatele sopra la torta e passate del cacao sopra la torta e poi quando toglierete le stelle inserite vi uscirà l’effetto che vedete in foto.

 


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure