Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Pasta zucchine, ricotta e zafferano. E la cena è pronta in un quarto d’ora

Le penne con zucchine sono un primo piatto di pasta facile e gustoso, perfetto per pranzo o una cena. La versatilità delle zucchine nei primi piatti è cosa nota, ecco allora una semplicissima variante con l’aggiunta della ricotta e dello zafferano. Ecco come prepararla:

(Continua a leggere dopo la foto)


Ingredienti per due persone: 180 gr penne; 1 busta di zafferano; 150 gr di ricotta; 1 zucchina.

Preparazione: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolare le zucchine tagliate a rondelle in una padella con poco olio. A fine cottura scolare la pasta tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura. Amalgamare la ricotta con lo zafferano e l’acqua di cottura, condire le penne e servire con una spolverata di prezzemolo fresco.


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure